Работают ли камеры видеофиксации ночью

Работают ли камеры видеофиксации ночью

Камеры видеофиксации нарушений ПДД рассчитаны на автоматическую работу в круглосуточном режиме. Однако некоторые автолюбители отмечают, что ночью часто ездят с превышением скорости, но не получают «писем счастья». Значит ли это, что видеокамеры ночью не работают или не способны увидеть нарушение и «опознать» ваш автомобиль?

Как работают ночью камеры видеофиксации?

В качестве аргумента того, что видеокамеры ГИБДД ночью работают и видят хуже, воители часто упоминают, что оборудование устанавливается исключительно на освещенных участка автодорог. Так ли это?

Действительно современные камеры видеофиксации – очень чувствительное видеооборудование, которое работает в режиме непрерывного слежения, способно перегреваться на солнце и частично терять «зрение» в сильный туман, ливень или снегопад. Однако они не отключаются на ночь и видят нарушения даже в темноте.

Камера радарного типа работает по сложному алгоритму:

  • испускает доплеровский сигнал на расстояние до 1000 метров, с помощью которого фиксирует скорость, на которой идет автомобиль;
  • затем испускает инфракрасный сигнал, который сканирует номерной знак машины;
  • передает пакет данных в программный комплекс, который и обрабатывает полученные данные.

Поскольку нарушителю ГИБДД в «письме счастья» должна быть обязательно предоставлена фотография его автомобиля с включенными фарами и четко читаемым номером, нужен свет на контролируемом участке дороги для съемки автомобиля. Поэтому камеры и устанавливаются на освещаемых участках дороги – это позволяет снизить уровень погрешностей и получить четкие снимки машины.

Разница в режимах работы камер днем и ночью

А вот определить нарушение скоростного режима и идентифицировать государственный номер камера способна и в полной темноте: она ведет распознавание с помощью инфракрасной подсветки, которая не видна человеческому глазу и не нуждается в дополнительном освещении.

Ночью в камере видеофиксации включается режим инфракрасной подсветки. Днем он не нужен: объектив камеры способен прочитать номер машины самостоятельно, поэтому ИК-прожектор забран специальным фильтром, либо полностью отключается с пульта управления.

Работу инфракрасной подсветки увидеть сложно, но зато в темноте можно ее разглядеть на корпусе камеры: при работе ИК-диод нагревается и испускает тепловое красное свечение, видимое для глаза. Иногда, при перегреве диода, подсветка может самопроизвольно отключаться, и у вас появляется шанс проехать под камерой неопознанным. Но тут есть риск: в новых моделях видеокамер глазок ИК-прожектора научились прятать (он также может работать на частоте 940 нм, невидимой для глаза).

Таким образом, не стоит надеяться, что вы «невидимы» на дороге в ночное время суток – камеры видеофиксации работают круглосуточно и фиксируют нарушения ПДД практически с той же точностью, как делают это при дневном освещении. Использование инфракрасной подсветки позволяет оборудованию оставаться «зрячим» даже в полной темноте.

Что следует учесть? Что ночью, при плохом освещении и неудовлетворительной видимости (туман, снег дождь), погрешности видеофиксации выше, а при перегреве ИК-подсветки она может выключаться, что не позволит определить номер вашего автомобиля. Однако вероятность проскочить «неузнанным», особенно в условиях города, крайне мала. Поэтому лучше не нарушать ПДД ни днем, ни ночью, и не пытаться проверить, хорошо ли видит вас видеокамера на дороге.

Работают ли камеры видеофиксации ночью на трассе/в городе

Такой вопрос у многих автомобилистов возникает по понятной причине. Чуть ли не у всех водителей есть знакомый, который рассказывал, что ему удалось избежать штрафа при поездке ночью, хотя нарушение явно было. Возможна ли такая история в действительности? Безусловно, но это больше редкость, чем нормальное явление.

Начнем с того, что сегодня от камер практически невозможно скрыться. Радары и камеры ставятся на улицах, проспектах, шоссе и так далее. Мнение касаемо того, что камеры ночью в принципе не работают, конечно же, полнейший абсурд. В странах СНГ зимой темнеет очень рано. И что теперь — получается, что в зимнее время суток водители могут спокойно гонять уже после 7-8 вечера? Полагаем, не нужно отвечать на этот вопрос. Естественно, у техники есть инфракрасное излучение. С подсветкой вашего номера техника прекрасно справляется, даже если вы ездите поздно ночью и на приличной скорости.

Читать еще:  Ходатайство о смягчении наказания по административному правонарушению

Днем инфракрасное излучение не мешает работать камерам. Так как излучение можно на время закрыть специальным фильтром. Но, как правило, его просто отключают на определенное количество часов, что легко делается через центр управления.

К слову, водители могут даже не заметить излучение в ночное время суток. Особенно, если зрение неидеальное. Но даже при идеальном зрении вы максимум заметите миниатюрный красный огонек. И даже если его нет, вовсе не значит, что нарушения удастся избежать. Текущий уровень технологий дает возможность изготовлять такие инфракрасные лучи, что их можно просто невозможно заметить человеческим глазом без каких-либо исключений.

Но представим вы смогли избежать «письма счастья» — как так получилось? Возможно, вы наткнулись на несколько устаревшие радарные комплексы. В ночное время они иногда сбоят. Вероятно, вы нарушили при погоде, когда было очень много осадков. При такой погоде работает техника чуть-ли не вслепую, потому что чувствительность очень высокая.

Чтобы таких погрешностей было меньше, сегодня ставят камеры на фонарных столбах. Это достаточно освещенный участок дороги, чтобы гарантированно зафиксировать номера нарушителя. Да и в целом, будет четко виден автомобиль. Будет видно, включены ли фары, пристегнут ли водитель ремнем и так далее.

Как итог, вы могли наткнуться на камеру без инфракрасной подсветки (это очень и очень большая редкость), погода была на вашей стороне, техника просто сбоила из-за своего устаревания. Но, опять же, вам просто повезло. Не стоит испытывать удачу несколько раз.

Какие камеры ГИБДД фикисруют нарушения в темное время суток, а какие — нет

Как известно, на наших шоссе, проспектах и улицах уже давно невозможно скрыться от радарных комплексов, замеряющих скорость автомобиля и фиксирующих нарушения ПДД. Куда ни глянь, всюду «Стрелки», «Кречеты», «Кордоны», «Крисы», «Арены» и прочие.

Нет от них спасу даже зимой, когда основное время суток на российских дорогах царит мрак. А все потому, что немало таких камер оснащены инфракрасным излучением для подсветки номеров машин в условиях недостаточной видимости и в темное время суток. При естественном дневном освещении ИК-прожектора закрываются специальным фильтром или автоматически отключаются прямо из центра управления.

В ночное время, если как следует присмотреться, такое излучение можно различить в виде слабого красного огонька. Хотя новейшие технологии уже позволяют создавать инфракрасные лучи на радарных камерах, которые недоступны для человеческого глаза.

Даже в темное время суток от «большого брата» скрыться почти невозможно. Хотя для водителей все-таки найдется есть парочка утешений. Дело в том, что ночью радарные комплексы функционируют с большой погрешностью, а во время осадков и вовсе могут работать вслепую из-за высокой чувствительности.

Неслучайно радарные камеры с ИК-излучением частенько устанавливаются на фонарных столбах в местах с максимально освещенными участками дороги. Ведь в протоколе о правонарушении обязательно должен быть в наличии не только отчетливый снимок регистрационного номера, но и хорошо различимое фото вашего авто с включенными фарами.

Принцип работы радарной камеры следующий: сперва проезжую часть прочесывает доплеровский сигнал, фиксирующий скорость на расстоянии до тысячи метров с максимальным радиусом покрытия в четыре полосы. Замерив скоростной режим, камера тут же фотографирует номера машины. Распознает их уже специальная программа, а остальное — дело техники.

Читать еще:  Реквизиты для оплаты штрафа по административному правонарушению

Другой способ попытаться уйти от ответственности за дорожное прегрешение — прохватить в темноте под камерой без инфракрасной подсветки. В условиях недостаточной видимости такое «око» имеет шанс попросту не увидеть нарушителя.

Вероятно, именно этим можно объяснить наблюдения, что многим водителям реже приходят «письма счастья» за ночные правонарушения.

Могут ли камеры видеть нарушения в темноте?

Представим ситуацию, когда автомобиль по какой-то причине нарушил скоростной режим и оказался под объективами стационарной камеры, исправно фиксирующей нарушения. Однако штраф приходит не всегда. Из-за этого некоторые уверены, что камеры не способны различать номерные знаки в темноте. Однако это не совеми так.

Радар видит всех

Радиолокационный блок, благодаря которому камера отслеживает автомобили, способен работать при любом освещении и отслеживает объекты на расстоянии более 1000 метров даже при полном отсутствии света. К примеру, стационарный комплекс ККДДАС «Стрелка 01 СТ» способен следить сразу за пятью полосами движения и контролировать весь поток транспорта при нулевой освещенности. Радар хорошо захватывает цель и ведет ее вплоть до места своего расположения.

Передвижной фоторадарный апаратно-программный комплекс КРИС может вести объекты даже позади себя, не испытывая трудностей с освещением.

Между тем в ночное время суток освещение все-таки необходимо. Если радар видит нарушителя, то управляющий блок подает сигнал для фотофиксации автомобиля. Фотокамера снимает несколько последовательных отчетливых снимков нарушителя, которые затем передаются в ЦОДД и в ГИБДД. По ночам сделать такие снимки бывает проблематично. Сквозь темноту регистрационный номер плохо различим для стандартных объективов и матрицы. Поэтому для работы ночью стационарные камеры имеют инфракрасную камеру, которая находится рядом с обычной и закрыта инфракрасным фильтром во время светового дня.

ИК-прожектор направляет излучение с длиной волны 940 нм на поток транспорта. Эти лучи невидимы для человеческого глаза, но они прекрасно отражаются от номерных знаков машин и возвращаются в приемник. ИК-матрица хорошо видит это свечение. Тем самым знак любого автомобиля различается стационарной камерой фиксации нарушений на расстоянии до 150 метров. Узнать ИК-подсветку можно по красным лампочкам рядом с главным объективам, помигивающим с периодичностью меньше секунды. Поэтому стационарные комплексы фото-видеофиксации нарушений прекрасно видят в темноте и могут составлять автоматизированные протоколы. Но есть небольшое но.

Распознать тип транспортного средства

Помимо определения скорости транспортного средства и номерного знака камера дожна опознать габариты машины, чтобы иметь веские доказательства, что автомобиль зарегистрирован в ГИБДД.

Сейчас появилось много номеров-клонов, которые дублируют действующие регистрационные знаки машин. Злоумышленники изготавливают полный аналог уже выданных табличек и вешают на свои автомобили, чтобы самим не платить штрафы. ГИБДД будет отсылать их по адресу регистрации владельца продублированного номера.

Поэтому, чтобы избежать таких случаев и точно распознавать машины нарушителей, нужно снимать ее целиком. А для такого дела ИК-камера не годится. Здесь необходима обычная фотография.

Поэтому помимо инфракрасной подсветки в зоне действия стационарных камер обязательно устанавливаются фонари подсветки, которые освещают проезжающие автомобили. С их помощью удается заснять габариты транспортного средства нарушителя и определить его тип, марку и модель. Если же подсветка отключена, то камера не может достоверно распознать модель машины. В этом случае штрафы не направляются.

24 честных способа обмануть камеры видеофиксации

Открытые испытания распространенных камер видеофиксации прошли на автодроме Moscow Raceway, куда были приглашены представители общественных организаций, в том числе известные многим «Синие ведерки». Противостояли изобретательным «нарушителям» четыре комплекса – «Стрелка», «Автоураган», «Кордон» и «Кречет». Естественно, наибольшее внимание было приковано к «Стрелке», которая в последние годы заполонила дороги Москвы и Подмосковья. Принцип работы всех типов камер одинаковый – измерение мгновенной скорости, отличаются они лишь техничес­кими тонкостями.

Читать еще:  Типовой договор купли продажи транспортного средства

мастера маскировки

мастера маскировки

Технологии обмана

Среди способов обмануть камеры были как стандартные, типа заклеивания части номера бумажкой, так и совсем уж необычные, например второй фальшивый регистрационный знак, закрепленный на решетке радиатора. Ему, кстати, все равно обмануть ни одну из систем не удалось – все они безошибочно определили нужный номер. А вот справиться с перевернутым номером камеры не смогли – он сразу же был отнесен к разряду нечитаемых. Правда, такая крайняя изобретательность в реальных условиях может закончиться плохо у первого же поста ДПС – за нечитаемые номера придется заплатить штраф.

Главным разочарованием для автовладельцев может стать то, что самый распространенный способ избежать штрафа – наклеенный на один из символов номера листик (неважно, кленовый это лист или же лист бумаги) совершенно бесполезен. Дело в том, что все камеры оснащены специальными инфракрасными излучателями, и тонкая преграда в виде листика для них не помеха. А вот что-то потолще, например, картон, уже может устоять против «зондирующих» лучей.

мастера маскировки

Не удалось комплексам видеофиксации определить те номера, в которых хотя бы один символ был закрашен или обесцвечен (это делали обычной замазкой), а также те, на которых был унич­тожен рельеф. Камеры в этих случаях бессильны, даже несмотря на то, что человеческий глаз легко определит номер. Однако проблема скорее всего решится, когда за дело возьмется сотрудник центра обработки информации, ведь именно туда отправляются номера, в которых камера не может распознать всего один символ.

мастера маскировки

По итогам испытаний все камеры оказались практически одинаково не готовы стопроцентно преодолеть маскировку номеров, к которой порой прибегают водители, и проиграли со счетом 10:14.

Работа над ошибками

По словам разработчиков камер, присутствовавших на испытаниях, все выявленные недостатки их систем планируется устранить в ближайшее время. Так, камеры хотят научить различать цвет, марку, а возможно, и модель автомобиля, тогда при «сомнении» в том или ином номере система сможет проверить все возможные варианты по базе и выбрать нужный. Кроме того, будет организационно улучшена работа операторов, перепроверяющих показания камер.

мастера маскировки

мастера маскировки

Самой же главной проблемой разработчики сочли плохое обслуживание видеокомплексов. Те же «Стрелки» банально редко моют, из-за этого они со временем начинают некорректно фиксировать номер или вовсе слепнут. Поэтому предлагается законодательно закрепить необходимость обслуживания систем автоматической фиксации нарушений.

Сергей Настин, редактор:

Сергей Настин

− Да, испытания показали, что технологии несовершенны и их можно обманывать. Однако вряд ли на дороге кто-то решится применять такие наглые ухищрения. Так что прошедшие испытания водителям не стоит воспринимать как призыв к действию. Скорее они стали полезным уроком для разработчиков систем конт­роля, показавшим, что полностью заменить человеческий глаз и мозг компьютер пока не может.

Очень жаль, что в тестировании не участвовали комплексы, измеряющие среднюю скорость автомобиля, а не моментальную. Вот это действительно могло бы быть полезно, ведь они уже активно устанавливаются на дорогах Москвы и области, но пока еще никто не знает, чего от них ожидать и насколько точно они работают.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector